Zutaten für ca. 16 Stück Füllung
900 g TK-Himbeeren
400 ml Himbeersaft
500 g Gelierzucker (3:1) Boden
400 g glattes Mehl
125 g Kristallzucker
250 g kalte Butterstücke
1 Stk. mittleres Ei
1 Prise(n) Salz Topping
500 g Crème fraîche
300 g Kokosraspel
120 g Kristallzucker Weiters
Mehl
Zubereitung
Für die Füllung Himbeeren, Saft und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Füllung für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie etwas fester wird.
Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz mit den Fingern verreiben.
2 EL kaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für das Topping alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
Rohr auf 180°C vorheizen.
Ein tiefes Blech oder eine Rahmenform (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Boden auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und als Boden in die Form oder das Blech drücken.
Himbeerfüllung auf dem Boden verteilen und Topping darüber streuen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit:ca. 90 Minuten Wartezeit: